学生事务

机械与电气工程学院红色朗读班系列活动总结暨表彰大会

来源:学生事务 阅读次数:749 发布时间: 2018-01-05

2018年1月2日中午12:30,机械与电气工程学院红色朗读班系列活动之总结汇报与表彰在主楼c1-205顺利举行,机械与电气工程学院党委副书记耿宝莹老师、机械与电气工程学院电力电子系主任韩杨老师、机械与电气工程学院工业工程系主任李海庆老师以及分团委书记王伟强老师出席了总结表彰会。

          

伴随着同学们热烈的掌声,曹悦盈等四位同学上台进行了诗朗诵《我的祖国》。他们声情并茂的朗诵彰显着他们对祖国的热爱,也让在场同学为祖国的伟大而震撼。

           

在诗朗诵之后,耿宝莹副书记、韩杨老师、李海庆老师分别为同学们做了分享报告。耿书记向同学们推荐了红色经典《习近平七年知青岁月》,并以此书中习近平的经历向同学们诠释了青年读书的目的,介绍了时代的发展以及我们作为新时代的大学生肩上所承担的责任,并鼓励各位优秀的机电青年要不忘初心,砥砺前行,成为社会未来的栋梁之才。随后韩杨老师以社会的进步为主题,深入的向同学们叙述了近几十年里世界各国对中国人态度的变化。通过韩老师的细致分析与耐心讲解,同学们感受到了祖国的繁荣昌盛,感觉到了我们的祖国正向着美好的未来大踏步的走去。韩杨老师发言结束后,李海庆老师通过对自己亲身经历的叙述以及综合前面两位老师的讲话对同学们的未来的学习生活,政治生活都提出了多读书、多读史建议,并表达了对各位优秀的机电青年、对机电学院美好未来的期望与祝福。

          

         

         

随后,17级机械六班进行了红色经典朗读会汇报总结。机械六班团支书曹啸同学向我们介绍了机械六班的红色朗读活动的开展情况。学生会权益部部长李兵同学以品读经典、传播经典、经典展演三方面向我们进行了活动汇报。

        

最后,学院对表现优秀团支部及优秀个人进行表彰,由耿书记和李海庆老师为他们颁奖。

        

       红色朗读班活动历时三个月,期间同学们跟随王让新、商继政等学习共产党诞生和十九大报告,并在线上线下展开讨论,还深入社区与革命老同志一起朗读红色经典,在建设双一流大学过程中,同学们积极加强精神文明建设,提升新四会能力。